材料(1人分)
- カサゴ
- 1匹
- 菜の花
- 1束
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- カサゴに塩を振って10分置いておきます。
-
- 2
-
- カサゴをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
-
- 菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でします。
流水で冷やし水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、カサゴを入れます。
片面が焼けたら裏返し弱火にします。
バターを溶かし入れて③を入れます。
-
- 5
- 酒を入れてアルコールを飛ばします。
しょうゆ、水を加え蓋をして蒸します。
-
- 6
- 蓋を開けて煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません