カサゴと菜の花のバター醬油蒸し レシピ・作り方

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happy days
カサゴと菜の花で作るバター醬油焼きの酒蒸しです。

材料(1人分)

カサゴ
1匹
菜の花
1束
少々
少々
バター
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
40cc

作り方

  1. 1
    カサゴに塩を振って10分置いておきます。
  2. 2
    カサゴをキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でします。
    流水で冷やし水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、カサゴを入れます。
    片面が焼けたら裏返し弱火にします。
    バターを溶かし入れて③を入れます。
  5. 5
    酒を入れてアルコールを飛ばします。
    しょうゆ、水を加え蓋をして蒸します。
  6. 6
    蓋を開けて煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成です。

きっかけ

カサゴが安かったので。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
カサゴ菜の花
関連キーワード
カサゴ 酒蒸し 菜の花 バター
料理名
カサゴと菜の花のバター醬油蒸し

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