豚こまと春キャベツのマヨポン炒め‼ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま
- 80g
- 春キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの芯を取り除き、ざく切りにします。
-
- 2
-
- ポン酢とマヨネーズを混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに豚こまを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 豚こまの色が変わってきたら、①を入れて炒めます。
-
- 5
- 豚こまに火が通り春キャベツがしんなりしてきたら、弱火にして塩コショウを振ってよく混ぜます。
②を加えてよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません