春キャベツの花とゆで卵のレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 春キャベツの花
- 1束
- レモン汁
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でてゆで卵を作ります。
ゆで卵の殻をむいて包丁で大まかに切りボウルに入れます。
-
- 2
-
- キャベツの花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
流水で冷やし水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
-
- 3
- レモン汁とマヨネーズを混ぜます。
-
- 4
- ①と②を混ぜます。
塩コショウを振って混ぜます。
③を加えてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません