材料(2人分)
- ししゃも
- 1匹
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器に薄く油を熱し、ししゃもを入れて焼きます。
両面に焼き色がついたら火を止めししゃもを一旦取り出します。
-
- 2
-
- 焼いたししゃもを半分に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
白だし、水を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 卵焼き器に油を熱し、
③を半量流し入れ固まってきたら、②をのせて巻きます。
-
- 5
-
- 残りの半量を流し入れ固まってきたら巻きます。
粗熱を取り包丁で切り分けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません