アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと厚揚げの☆マル生ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
さっと湯通しした厚揚げにワカメや大葉を加えて美味しいひと品を作ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ
1/2枚
生わかめ
1パック
大葉
5枚
マル生ポン酢
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめです。水洗いして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてさっと湯通しします。
  4. 4
    ザルにとり冷ましておきます。
  5. 5
    ポールに厚揚げを入れます。
  6. 6
    生わかめを加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    大葉を千切りにします。
  9. 9
    大葉をトッピングします。
  10. 10
    マル生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

丸生ポン酢は万能調味料ですね。

きっかけ

さっと湯通しした厚揚げにワカメや大葉を加えて美味しいひと品を作ってみました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物厚揚げわかめ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする