わかめと厚揚げの☆マル生ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 生わかめ
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- マル生ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 生わかめです。水洗いして食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 鍋にお湯を沸かしてさっと湯通しします。
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- 4
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- ザルにとり冷ましておきます。
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- 5
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- ポールに厚揚げを入れます。
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- 6
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- 生わかめを加えてよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 器に盛り付けます。
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- 8
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- 大葉を千切りにします。
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- 9
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- 大葉をトッピングします。
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- 10
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- マル生ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
丸生ポン酢は万能調味料ですね。
きっかけ
さっと湯通しした厚揚げにワカメや大葉を加えて美味しいひと品を作ってみました。
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