材料(1人分)
- 牡蠣
- 5~6粒
- 赤ウインナー
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 溶き卵
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1/2カップ程度
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣に塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
-
- 2
- そして水気をふき取り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
赤ウインナーにも同様に衣をつける。。
-
- 3
- 揚げる。
高温で2~3分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません