簡単‼わけぎと油揚げの豆板醬マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
わけぎと油揚げでピリ辛マヨ炒め。

材料(2人分)

わけぎ
2本
油揚げ
1枚
豆板醬
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1~2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わけぎを4~5㎝の長さに切ります。
  2. 2
    油揚げを5ミリ幅に切り更に3等分に切ります。
  3. 3
    豆板醬、マヨネーズ、水を混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
    わけぎがしんなりしてきたら、③をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを使いたくて。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
わけぎ 油揚げ 豆板醬 炒め物
料理名
簡単‼わけぎと油揚げの豆板醬マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする