簡単‼わけぎと油揚げの豆板醬マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 豆板醬
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- わけぎを4~5㎝の長さに切ります。
-
- 2
-
- 油揚げを5ミリ幅に切り更に3等分に切ります。
-
- 3
-
- 豆板醬、マヨネーズ、水を混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
わけぎがしんなりしてきたら、③をかけてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません