アプリで広告非表示を体験しよう

入れるだけで3倍美味しい☆人参と豆腐の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お好みにもよりますが、味噌汁に酒粕を入れると3倍は美味しくなりますね。具材はお好きなものを入れれば良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1/2本
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
大葉
5枚
1000cc
酒粕
大さじ1〜2
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2
    人参は皮を剥き細切りにします。
  3. 3
    人参を加えます。
  4. 4
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  5. 5
    酒粕を容器に入れます。
  6. 6
    煮汁を加えてください。
  7. 7
    スプーンなどで混ぜながら溶かします。
  8. 8
    溶かした酒粕を加えます。
  9. 9
    味噌を溶かします。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    大葉を千切りにします。
  12. 12
    器に盛り付けます。
  13. 13
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくい時は煮汁を加えてから電子レンジで30秒ほど加熱すると溶けやすくなります。 但し加熱し過ぎに注意しましょう。

きっかけ

お好みにもよりますが、味噌汁に酒粕を入れると3倍は美味しくなりますね。具材はお好きなものを入れれば良いと思います。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 15:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする