ミートボールと青梗菜で☆即席ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのミートボールと青梗菜を使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

ミートボール(鶏)
20個
ナポリタンソース
3人分
玉ねぎ
1/2個
青梗菜
2株
サラダ油
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1パック
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹でておきます。
  2. 2
    今回使用したナポリタンソースです。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    青梗菜は4〜5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    茎と葉の部分に分けておきます。
  6. 6
    ミートボールです。鶏肉です。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    ミートボールを炒めます。
  9. 9
    青梗菜の茎の部分を加えて炒めます。
  10. 10
    ミートボールに火が通ったらナポリタンソースを加えます。
  11. 11
    青梗菜の葉の部分を加えて2〜3分ほど炒めたら火を止めてください。
  12. 12
    パスタを器に盛り付けます。
  13. 13
    ナポリタンソースをかけます。
  14. 14
    ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

市販のナポリタンソースを使っていろいろアレンジするのも楽しいですよ。

きっかけ

たっぷりのミートボールと青梗菜を使って美味しいナポリタンを作ってみました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンミートボール・肉団子チンゲン菜その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする