アプリで広告非表示を体験しよう

大葉はで挟んだ☆味噌すりごまソースとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大葉で挟んだトンカツを味噌すりごまソースで仕上げてみました。

材料(3人分)

とんかつ肉
3枚
小麦粉
大さじ1〜2
1個
パン粉
2カップ
大葉
12枚
胡麻
大さじ1×3
とんかつソース
大さじ2×3
キャベツ
1/4個
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵を溶いておきます。
  4. 4
    大葉は水洗いします。
  5. 5
    卵液をまぶしながら両面に二枚ずつ大葉をくっつけます。
  6. 6
    パン粉をまぶします。
  7. 7
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8
    揚がったら網にとります。
  9. 9
    小さなすり鉢に胡麻を入れます。
  10. 10
    軽くすってからとんかつソースを加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせます。
  12. 12
    食べやすい大きさに切ります。
  13. 13
    器に盛り付けます。
  14. 14
    千切りにしたキャベツとくし切りにしたトマトを添えます。
  15. 15
    11をかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵液付けすぎると剥がれやすくなります。

きっかけ

大葉で挟んだトンカツを味噌すりごまソースで仕上げてみました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
とんかつトマト全般キャベツサラダキャベツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする