大葉はで挟んだ☆味噌すりごまソースとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ肉
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- 大葉
- 12枚
- 胡麻
- 大さじ1×3
- とんかつソース
- 大さじ2×3
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 2個
作り方
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- 1
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- 包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
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- 2
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- 小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 卵を溶いておきます。
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- 4
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- 大葉は水洗いします。
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- 5
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- 卵液をまぶしながら両面に二枚ずつ大葉をくっつけます。
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- 6
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- パン粉をまぶします。
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- 7
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- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
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- 8
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- 揚がったら網にとります。
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- 9
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- 小さなすり鉢に胡麻を入れます。
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- 10
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- 軽くすってからとんかつソースを加えます。
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- 11
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- よく混ぜ合わせます。
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- 12
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 13
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- 器に盛り付けます。
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- 14
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- 千切りにしたキャベツとくし切りにしたトマトを添えます。
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- 15
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- 11をかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵液付けすぎると剥がれやすくなります。
きっかけ
大葉で挟んだトンカツを味噌すりごまソースで仕上げてみました。
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