シーチキンマヨ乗せパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(食パンの耳は使用していません) 1枚
- シーチキン 20g
- マヨネーズ 中さじ1弱
- 塩コショウ 1振り
作り方
- 1 容器にシーチキンとマヨネーズと塩コショウを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 食パンに好みの形の型抜きで抑えてつけて形抜きのカットをする
- 4
- 5 型抜きした食パンの上にそれぞれシーチキンを少量づつ乗せて行く
- 6 全部の食パンにシーチキンを乗せお皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
パクッと食べれる一口サイズの惣菜パンが食べたくてシーチキンとマヨネーズ味で作ってみた
おいしくなるコツ
パンにバターかマヨネーズやマスタードや辛子などを薄く塗ると更にコクやパンチある味わいが出るでしょう
- レシピID:1240042493
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- シーチキンマヨ乗せパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません