アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと青じそのゆず和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さっぱり小鉢。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
青じそ
3~4枚
千切り生姜、白ごま、ワサビ
ひとつまみ
ゆずの絞り汁、醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切り、青じそを千切りにする。
  2. 2
    1と千切り生姜をゆずの絞り汁と一緒に和える。
  3. 3
    白ごまを振って、完成。

    ワサビと醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする