アプリで広告非表示を体験しよう

今夜のおかずに☆ブロッコリとハムのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンしたブロッコリーを使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
ハム
4枚
かいわれ大根
1/2パック
イタリアンドレッシング
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは株から切り離してください。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    ハムは細切りにします。
  4. 4
    ボールにブロッコリーとハムを入れます。
  5. 5
    味付けはイタリアンドレッシングを使います。
  6. 6
    イタリアンドレッシングをかけます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの加熱時間は大きさや量で変わってきますので適宜調整してください。

きっかけ

レンチンしたブロッコリーを使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかいわれ大根その他のハム

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする