アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋なら簡単☆蕪とゆで卵と鶏胸肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
蕪や鶏胸肉を使って簡単トロトロ煮を作ってみました。圧力鍋なら簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大2個
3個
鶏胸肉
1枚
椎茸
3個
1.5カップ
すき焼きのタレ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    蕪は大きめに切って面取りします。
  3. 3
    鶏胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸は石づきを落としておきます。
  5. 5
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  6. 6
    圧力鍋に蕪、鶏胸肉、椎茸を入れます。
  7. 7
    ゆで卵と水とすき焼きのタレを加えます。
  8. 8
    蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら5分程加圧してください。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。何時間も煮込んだような煮物が出来上がりました。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蕪が少し溶け気味ですが、このぐらいとろとろにするつもりで煮込みましょう。

きっかけ

蕪や鶏胸肉を使って簡単トロトロ煮を作ってみました。圧力鍋なら簡単です。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵鶏むね肉しいたけかぶ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする