材料(1人分)
- 納豆
- 45g
- 納豆の付属のタレ
- 1袋
- 納豆の付属の辛子
- 1袋
- かつおぶし
- 1g
- 味の素
- 1振り
- 大根
- 150g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆と、納豆に入っていた付属の納豆タレと、付属の辛子も使用しています
-
- 2
-
- 納豆に付属の納豆タレと、付属の辛子を入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 大根の皮を取り除く
-
- 5
-
- 大根を薄く輪切りにスライスカットする
-
- 6
-
- 大根を1cm角切りにカットする
-
- 7
-
- 容器に大根、かつおぶし、味の素、ポン酢を入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 納豆を入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
ポン酢の分量は好みで調整して下さい
きっかけ
納豆だけで食べるよりも野菜も一緒に入れてみようと思い大根を入れて混ぜ合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません