❤ 海ブドウ入り! ちらし寿司 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢飯
- 1,5合
- 人参
- 50g
- 海ブドウ
- 30g
- アスパラ(冷凍)
- 30g
- 水
- 100cc
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 柚子ポン
- 少量
- 紅ショウガ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。
-
- 2
- 人参は千切りにして小鍋に水、スキタレと一緒に入れて煮ます。3~4分煮てからアスパラも入れます。2分くらい煮て火を止めます。
-
- 3
- 卵を溶いて薄焼き卵にし、千切りにしておきます。
-
- 4
- 海ブドウにゆずポンをかけておきます。
-
- 5
- 1に水分を切った2と3を入れて、全体に混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛って4と紅ショウガをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
海ブドウの保存には注意しましょう。(冷蔵庫は×)(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません