❤ 海ブドウ入り! ちらし寿司 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
酢飯を用意していたらとっても簡単に出来ます。海ブドウのプチプチ感が良いです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

酢飯
1,5合
人参
50g
海ブドウ
30g
アスパラ(冷凍)
30g
100cc
すき焼きのタレ
大さじ1
1個
柚子ポン
少量
紅ショウガ
お好みの量

作り方

  1. 1
    酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2
    人参は千切りにして小鍋に水、スキタレと一緒に入れて煮ます。3~4分煮てからアスパラも入れます。2分くらい煮て火を止めます。
  3. 3
    卵を溶いて薄焼き卵にし、千切りにしておきます。
  4. 4
    海ブドウにゆずポンをかけておきます。
  5. 5
    1に水分を切った2と3を入れて、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛って4と紅ショウガをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

海ブドウの保存には注意しましょう。(冷蔵庫は×)(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司アスパラその他の海藻にんじん
料理名
❤ 海ブドウ入り! ちらし寿司 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする