椎茸とピーマンとカニカマの☆朝食カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- カニカマ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 葉2枚
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末カレー粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
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- 2
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- 椎茸、カニカマ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- ご飯を準備しておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 卵を割り入れます。
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- 6
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- ご飯を加えて炒めます。
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- 7
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- ピーマン、椎茸、カニカマを加えて炒めます。
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- 8
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- 粉末カレー粉を加えて味付けします。
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- 9
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- レタスを加えて炒めます。
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- 10
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- 塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
我が家は休日の朝食に簡単炒飯をよく作ります。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜などを使って簡単朝食炒飯を作ってみました。