シーフードミックスとのらぼう菜入り皿うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん(とろみスープ付き)
- 1人前
- のらぼう菜
- 1~2株
- 白菜、もやし、人参
- ひともり
- 塩コショウ・刻み生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- シーフードミックス
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻み生姜&ニンニクと一緒に、もやし・カットした白菜・のらぼう菜、人参、シーフードミックスを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、とろみスープを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら麺に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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