シーフードミックスとのらぼう菜入り皿うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
βカロテンで、アンチエイジング!

材料(1人分)

皿うどん(とろみスープ付き)
1人前
のらぼう菜
1~2株
白菜、もやし、人参
ひともり
塩コショウ・刻み生姜&ニンニク
ひとつまみ
シーフードミックス
ひともり
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、刻み生姜&ニンニクと一緒に、もやし・カットした白菜・のらぼう菜、人参、シーフードミックスを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、とろみスープを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら麺に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする