アプリで広告非表示を体験しよう

もつの☆ハッシュドポーク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
専用のルウが発売されたりして人気でお手軽に作れるハッシュドポークですが、今回はもつを使ってハッシュドポーク風を作ってみました。

材料(3人分)

とろっとワンプレート ハッシュドポーク
1箱
玉ねぎ
2個
もつ
300g
700cc
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは圧力鍋で15分ほど下茹でします。
  2. 2
    茹で上がったらザルにとります。
  3. 3
    ハッシュドポークのルウです。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたらもつを加えて炒めます。
  7. 7
    水を加えて煮込みます。
  8. 8
    沸騰したら一旦火を止めてください。
  9. 9
    ルウを溶かします。
  10. 10
    中火にかけて5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  11. 11
    器にご飯を盛り付けます。
  12. 12
    10をかけて完成です。

おいしくなるコツ

思った以上に美味しく出来上がりました。もつの下茹では必須とと思います。

きっかけ

専用のルウが発売されたりして人気でお手軽に作れるハッシュドポークですが、今回はもつを使ってハッシュドポーク風を作ってみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み玉ねぎ食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする