甘夏大根おろし レシピ・作り方

甘夏大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
ちょっぴり酸っぱい甘夏大根おろしです。

材料(2~3人分)

  • 甘夏 1/2個
  • 大根 4㎝
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむいて薄皮をむきます。
  2. 2 甘夏の果実を細かく切ります。
  3. 3 大根の皮をむきすりおろし器ですりおろし、甘夏と混ぜます。
  4. 4 薄口しょうゆと砂糖を加えてよく混ぜたら皿に移して完成です。

きっかけ

甘夏を使いたくて。

  • レシピID:1240041992
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん大根
料理名
甘夏大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る