❤ 高菜入り! チーズ豚玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- オクラ
- 2本
- 高菜漬け
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- 豚肉
- 3枚
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 75cc
- 卵
- 1個
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、オクラは薄切り、高菜は細かく切っておきます。
-
- 2
- お好み焼粉に水を加えてよく混ぜます。これに1を加えてざっくりと混ぜます。卵も加えます
-
- 3
- 熱したフライパンに2を流してチーズをのせ、その上に豚肉を広げます。蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます
-
- 4
-
- 出来上がり。お好みでソースなどをかけましょう
おいしくなるコツ
長芋がなかったのでオクラのとろみで代用しました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません