アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 三つ葉で彩も良い! 高野豆腐の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかい高野豆腐の煮物に三つ葉の香りをプラスしました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野
3個
300cc
砂糖
大さじ2
だし道楽
大さじ2
みりん
大さじ2
三つ葉
1束
タンサン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野は水に浸けて戻して半分に切ったものをさらに半分(三角)に切ります。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、だし道楽、みりんを入れて火にかけ、煮立ってきたら高野とタンサンを入れます。しばらくお汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    高野を取り出し、3センチに切った三つ葉を入れてほんの少し煮て高野の上にのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

タンサンは入れすぎると高野がもろもろになったり苦くなったりするので様子を見ながら、味を見ながら入れましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
❤ 三つ葉で彩も良い! 高野豆腐の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする