材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 焼き海苔
- 1枚
- 油
- 大さじ1/2
- ■タレ
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 2
-
- ごはんをすり鉢に入れてすりこぎに水をつけながらよくこねます。
-
- 3
-
- 2等分に丸めて平らにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて熱し、③を入れて焼きます。
-
- 5
-
- 両面に焼き色がついたら、①をかけてよく絡めます。
-
- 6
- 焼き海苔をキッチンバサミで半分に切って⑤を巻いたら完成です。
きっかけ
ごはんで磯辺焼きを作っても美味しいかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません