あっと言う間にできるトロトロ玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメ
- 4つ
- 水
- 1000ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に入れた水を沸騰させます。圧力鍋がない方は普通の鍋でも大丈夫です。
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を剥き、切り目を縦に上から真ん中位まで入れます。材料はこの4つだけです!
-
- 3
-
- 沸騰したら材料を全て入れます。
-
- 4
-
- 再び沸騰したら圧力鍋で圧力をかけるため、蓋をします。圧力鍋がない方は、鍋に蓋をして、弱火から中火でゆっくりと15分火にかけておきます。
-
- 5
-
- 圧力が抜けたらしばらくそのまま放置して、玉ねぎにコンソメを染み込ませます。普通の鍋の方も時間が経てば、火を消してしばらく放置して下さい。
-
- 6
-
- パセリで飾り付けして出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません