アプリで広告非表示を体験しよう

ハマグリのクリームシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
銀杏は、咳止めにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

クリームシチューの固形ルー
1/2箱
はまぐり
小10個程度
大さじ1~2
塩コショウ
ひとつまみ
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん
ひとかけ
銀杏(下処理済み)
15粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にハマグリと酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし中火程度で1~2分、口が開いたら取り出し、殻からはがしておく。
  2. 2
    1の煮汁が残った鍋に水(ルーの規定量)を加え、火に掛ける。

    カットしたジャガイモ・玉ねぎ・ニンジンを加えて。
  3. 3
    具材が煮えたら1と銀杏、固形ルーを加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味を調え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする