アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の戻し汁を活用☆小松菜の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干しシイタケの戻し汁@レンチナンは、免疫UPで風邪予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

水・干しシイタケの戻し汁
1カップづつ
出汁の素
小さじ1/2
味噌
20g
小松菜
1~2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、戻し汁を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの小松菜を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする