カリカリポテトとシャキシャキ大根マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき千切りにして、10分水にさらしておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもを洗って皮付きのまま細切りにします。
-
- 3
- じゃがいもに片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて熱し、じゃがいもを入れてじっくり揚げ焼きにします。
-
- 5
- じゃがいもがカリッとしたら火を止めます。
-
- 6
-
- 大根の水気をよく絞りじゃがいもと混ぜます。
-
- 7
- 塩コショウを振りマヨネーズをかけてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
揚げ焼きにしたじゃがいもでサラダを作りたくて。