甘夏とりんごはちみつジュース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1/2個
- 甘夏 1個
- ハチミツ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 400cc
作り方
- 1 りんごの皮をむき、芯を取りすりおろし器ですりおろします。
- 2 甘夏の皮をむき、薄皮をむいて鍋に入れます。
- 3 鍋に水を加えて火にかけます。
- 4 甘夏の果実がバラバラになったらすりおろしたりんごを入れます。
- 5 ハチミツと砂糖を加えて溶けるまでよく混ぜます。
- 6 粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 甘夏とりんごはちみつジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません