アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわのソースごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜とちくわを具材にしてソース味付けで炒めたごはん

材料(1人分)

水菜
50g
ちくわ
30g
ごはん
100g
中さじ1
ウスターソース
中さじ1
とんかつソース
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    ちくわを細かくみじん切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて水菜とちくわを炒める
  4. 4
    ごはんを入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    ウスターソースとトンカツソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

ソースの分量は好みで調整して下さい

きっかけ

お鍋で少量だけ残った水菜の消費にごはんと炒めてみようと思った

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
水菜 ちくわ ウスターソース ごはん
料理名
水菜とちくわのソースごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする