材料(1人分)
- 水菜
- 50g
- ちくわ
- 30g
- ごはん
- 100g
- 油
- 中さじ1
- ウスターソース
- 中さじ1
- とんかつソース
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜を細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- ちくわを細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて水菜とちくわを炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- ウスターソースとトンカツソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
ソースの分量は好みで調整して下さい
きっかけ
お鍋で少量だけ残った水菜の消費にごはんと炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません