揚げたてとんかつで☆おろし辛味噌ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
-
- 2
-
- 小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
-
- 卵液をコーティングします。
-
- 4
-
- パン粉をまぶします。
-
- 5
-
- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 6
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 7
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 8
-
- 大根をおろします。
-
- 9
-
- 大根おろしを器に取ります。
-
- 10
-
- コチュジャンを加えます。
-
- 11
-
- 醤油を加えます。
-
- 12
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 13
-
- とんかつは2cmぐらいに切ります。
-
- 14
-
- 器に盛り付けてレタスを添えます。
-
- 15
-
- おろし辛味噌ソースをかけて、レタスにはマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は適宜調整してください。
きっかけ
揚げてたサクサクとんかつに大根おろしと辛味噌を混ぜ合わせたソースをかけていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません