ケチャップで作る☆トマトチーズエッググラタン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- パン粉
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
茹で上がったら殻をむき輪切りにします。
-
- 2
-
- ウインナーを輪切りにして、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を炒めます。
-
- 4
- 塩コショウ、コンソメを振り、薄力粉をまぶして混ぜます。
-
- 5
-
- 水と牛乳を加えます。
-
- 6
-
- ケチャップとウスターソースを加えてとろみがついたら火を止めます。
-
- 7
- 輪切りにしたゆで卵をスキレットに入れます。
-
- 8
-
- ⑥をスキレットに流し入れます。
パン粉をまぶして、スライスチーズをちぎって広げ入れます。
-
- 9
- グリルで5分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません