材料(2~3人分)
- 八朔
- 1個
- はちみつ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 200cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 八朔の皮をむきます。
-
- 2
-
- 薄皮をむいて鍋に入れます。
-
- 3
-
- 水を加え火にかけます。
煮立ってきたら、はちみつ、砂糖を入れて実がバラバラになるまで煮込みます。
-
- 4
-
- ③をボウルに移し入れ粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
- 6
- フライパンに油を引いて熱し、⑤を流し入れます。
弱火で蓋をして10分蒸し焼きにしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません