八朔ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 八朔 1個
- はちみつ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- 水 200cc
- 油 少々
作り方
- 1 八朔の皮をむきます。
- 2 薄皮をむいて鍋に入れます。
-
3
水を加え火にかけます。
煮立ってきたら、はちみつ、砂糖を入れて実がバラバラになるまで煮込みます。 - 4 ③をボウルに移し入れ粗熱を取ります。
- 5 薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
6
フライパンに油を引いて熱し、⑤を流し入れます。
弱火で蓋をして10分蒸し焼きにしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 八朔ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません