アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大根おろしの和風味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ちくわを具材にした焼きそばに大根おろしを入れて和風味に炒めたもの

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
ちくわ
30g
大根
300g
ごま油
大さじ1
中さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
一味唐辛子
小さじ半分
かつおぶし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く
  2. 2
    大根を摩り下ろす
  3. 3
  4. 4
    ちくわを半分に切る
  5. 5
    ちくわを細く棒状に千切りカットする
  6. 6
    フライパンに油とごま油を入れてちくわを炒める
  7. 7
    焼きそば麺を入れて炒める
  8. 8
    大根おろしを入れる
  9. 9
    追いかつおつゆと、醤油を入れる
  10. 10
    かつおぶしと、一味唐辛子を入れる
  11. 11
    混ぜながら炒めて味が絡んだら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

一味唐辛子はアクセントに入れていてピリッと辛くなるものなので好みで分量を調整して下さい

きっかけ

水分があるような感じの焼きそばが食べたくて大根おろしの水分を利用して和風味で作ってみた

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば麺 ちくわ 大根 ごま油
料理名
ちくわと大根おろしの和風味焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする