フルーチェゼリー レシピ・作り方

フルーチェゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
happy days
happy days
フルーチェのプルプルゼリーです。

材料(2~3人分)

  • フルーチェ 100g
  • 牛乳 150cc
  • お湯 50cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ボウルにフルーチェと牛乳を入れて混ぜます。
  2. 2 お湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、①に加え混ぜます。
    ※溶けなければレンジで1分ずつ、溶けるまで加熱します。
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で1~2時間冷やし固まったら完成です。

きっかけ

フルーチェがあったので。

おいしくなるコツ

イチゴ味を使ってますが、お好みの味でどうぞ。

  • レシピID:1240041466
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
フルーチェ ゼリー ゼラチン 牛乳
料理名
フルーチェゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る