フルーチェゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フルーチェ 100g
- 牛乳 150cc
- お湯 50cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 ボウルにフルーチェと牛乳を入れて混ぜます。
-
2
お湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、①に加え混ぜます。
※溶けなければレンジで1分ずつ、溶けるまで加熱します。 - 3 粗熱を取り、冷蔵庫で1~2時間冷やし固まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーチェゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)