水菜ともやしとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニクの芽
- 3~4本
- もやし
- 1袋
- 水菜
- ひともり
- 酒・焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのニンニクの芽、もやし、水菜を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
-
- 3
- さっと炒め味が絡んだら、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません