アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ともやしとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼き肉のタレで、簡単もう一品。

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
3~4本
もやし
1袋
水菜
ひともり
酒・焼き肉のたれ
大さじ1
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのニンニクの芽、もやし、水菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
  3. 3
    さっと炒め味が絡んだら、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする