アプリで広告非表示を体験しよう

人参とワカサギのかき揚げ蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

わかさぎ(小)
5~6尾
人参
ひとかけ
小麦粉
小さじ1
てんぷら粉
大さじ1弱
そば
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギと細切りにした人参に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  2. 2
    中温~高温で揚げる。
    3~5分。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆを加え、温まったら蕎麦をくわえひと煮立ち。
  4. 4
    2と3を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする