材料(1人分)
- わかさぎ(小)
- 5~6尾
- 人参
- ひとかけ
- 小麦粉
- 小さじ1
- てんぷら粉
- 大さじ1弱
- そば
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ワカサギと細切りにした人参に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
- 2
- 中温~高温で揚げる。
3~5分。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆを加え、温まったら蕎麦をくわえひと煮立ち。
-
- 4
- 2と3を合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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