アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の中華煮ライス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつり。

材料(2~3人分)

肉団子
8~10個
白菜・もやし・きくらげ
ひとかけ
鶏がらスープ
2カップ
オイスターソース・醤油・水溶き片栗粉
大さじ1~2
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
ごはん
2~3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に白菜・もやしを炒める。

    強火。
  2. 2
    油が回ったら塩コショウを振り、鶏がらスープと肉団子を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    オイスターソースと醤油で味付けし、きくらげを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. 4
    ごはんと盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする