塩もみセロリと海藻の☆簡単小鉢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- 海藻サラダパック
- ひとつかみ
- マル生ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海藻サラダパックは水煮浸して戻しておきます。
-
- 2
-
- セロリの茎の部分は斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- 葉の部分は手でむしり取ります。ザルに入れて一緒に水洗いします。
-
- 4
-
- 塩を振って手で軽く揉んでください。
-
- 5
-
- ボールにセロリと戻した海藻を入れます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- すったごまを加えます。
-
- 8
-
- 味付けはマル生ポン酢を使います。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩もみしたセロリも美味しいですよ。
きっかけ
塩もみしたセロリと海藻を使って簡単小鉢サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません