アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみセロリと海藻の☆簡単小鉢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
塩もみしたセロリと海藻を使って簡単小鉢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

セロリ
1本
海藻サラダパック
ひとつかみ
マル生ポン酢
大さじ2
小さじ1
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻サラダパックは水煮浸して戻しておきます。
  2. 2
    セロリの茎の部分は斜め薄切りにします。
  3. 3
    葉の部分は手でむしり取ります。ザルに入れて一緒に水洗いします。
  4. 4
    塩を振って手で軽く揉んでください。
  5. 5
    ボールにセロリと戻した海藻を入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    すったごまを加えます。
  8. 8
    味付けはマル生ポン酢を使います。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩もみしたセロリも美味しいですよ。

きっかけ

塩もみしたセロリと海藻を使って簡単小鉢サラダを作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
セロリごまだれその他の海藻海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする