白菜とムール貝の☆具沢山ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のムール貝を沢山入れて、美味しいミネストローネを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉3枚
ウインナー
3本
冷凍ムール貝
100g
じゃがいも
1個
人参
1/2本
トマト缶
1缶
コンソメスープ
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
400〜500cc
サラダ油
大さじ1
チューブにんにく
1〜2cm

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
  2. 2
    じゃがいもと人参は皮を剥き小さくカットします。
  3. 3
    ウインナーも小さくカットします。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    チューブにんにくを炒めます。
  6. 6
    ウインナーを炒めます。
  7. 7
    白菜を加えて炒めます。
  8. 8
    じゃがいもと人参を加えて炒めます。
  9. 9
    ムール貝を冷凍のまま加えて炒めます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    トマト缶を加えます。
  12. 12
    コンソメスープと塩コショウで味を調えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて作ってください。

きっかけ

冷凍のムール貝を沢山入れて、美味しいミネストローネを作ってみました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ミネストローネソーセージ・ウインナームール貝白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする