すりおろしリンゴと茹で卵入りのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
リンゴの酸味を使い酢は使わないで、すりおろしたりんごと茹で卵を入れたポテトサラダ

材料(1人分)

じゃがいも
300g
りんご(1個)
300g
2個
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り除き、擦り下ろす
  2. 2
  3. 3
    じゃがいもの皮を取り除く
  4. 4
    じゃがいもを一口大の大きさにカットする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
  6. 6
    茹でたじゃがいもを容器に入れて棒などでマッシュする
  7. 7
    鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
  8. 8
    茹でた卵の殻を取り除く
  9. 9
    卵切り器で茹でた卵をみじん切りにカットする
  10. 10
  11. 11
    容器にじゃがいも、りんご、茹でた卵、マヨネーズ、塩コショウを入れる
  12. 12
    混ぜ合わせる
  13. 13
    器に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

塩コショウは仕上げの味を調えるので好みで分量を調整して下さい

きっかけ

フルーティーなポテトサラダが食べたくてりんごをすりおろしたものを入れてみようと思った

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
りんご じゃがいも マヨネーズ
料理名
すりおろしリンゴと茹で卵入りのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする