すりおろしリンゴと茹で卵入りのポテトサラダ レシピ・作り方

すりおろしリンゴと茹で卵入りのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
リンゴの酸味を使い酢は使わないで、すりおろしたりんごと茹で卵を入れたポテトサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り除き、擦り下ろす
  2. 2
  3. 3 じゃがいもの皮を取り除く
  4. 4 じゃがいもを一口大の大きさにカットする
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
  6. 6 茹でたじゃがいもを容器に入れて棒などでマッシュする
  7. 7 鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
  8. 8 茹でた卵の殻を取り除く
  9. 9 卵切り器で茹でた卵をみじん切りにカットする
  10. 10
  11. 11 容器にじゃがいも、りんご、茹でた卵、マヨネーズ、塩コショウを入れる
  12. 12 混ぜ合わせる
  13. 13 器に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

きっかけ

フルーティーなポテトサラダが食べたくてりんごをすりおろしたものを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウは仕上げの味を調えるので好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240041267
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
りんご じゃがいも マヨネーズ
料理名
すりおろしリンゴと茹で卵入りのポテトサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る