すりおろしリンゴと茹で卵入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごの芯を取り除き、擦り下ろす
- 2
- 3 じゃがいもの皮を取り除く
- 4 じゃがいもを一口大の大きさにカットする
- 5 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
- 6 茹でたじゃがいもを容器に入れて棒などでマッシュする
- 7 鍋にお湯を沸かして卵を茹でる
- 8 茹でた卵の殻を取り除く
- 9 卵切り器で茹でた卵をみじん切りにカットする
- 10
- 11 容器にじゃがいも、りんご、茹でた卵、マヨネーズ、塩コショウを入れる
- 12 混ぜ合わせる
- 13 器に盛る
- 14
- 15
- 16
きっかけ
フルーティーなポテトサラダが食べたくてりんごをすりおろしたものを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
塩コショウは仕上げの味を調えるので好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240041267
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません