アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
少量の水菜と鶏肉を甘辛く煮込んだもの

材料(1人分)

水菜
30g
鶏肉
30g
100cc
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    水菜を3cm長さにカットする
  3. 3
    鍋に水、醤油、みりん、追いかつおつゆ、砂糖、鶏肉を入れて煮る
  4. 4
    鶏肉からアクが出て来るので取り除く
  5. 5
    水菜を入れて煮る
  6. 6
    味が染み温だら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

少量なのですぐに煮えますので弱火で煮込むと良いでしょう

きっかけ

水菜がほんの少しだけ余ったので鶏肉と煮ようと思った

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 鶏肉 醤油 追いかつおつゆ
料理名
水菜と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする