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サツマイモ入り酢豚。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
さつまいも@食物繊維でおなかスッキリ!

材料(2~3人分)

豚ブロック肉
200g
サツマイモ、ピーマン、玉ねぎ
ひとかけ
溶き卵・小麦粉
大さじ1~2
ケチャップ、鶏がらスープ
大さじ2
酒、酢、砂糖、オイスターソース
大さじ1
豆板醤、片栗粉
小さじ1
塩コショウ・白ごま、刻みニンニク&生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豚ブロック肉を一口大にカットし、塩コショウ・溶き卵と小麦粉を揉みこみ、揚げる。

    中温~高温で3~5分。
  2. 2
    角切りにしたサツマイモを中温~高温で、3~5分揚げる。

    櫛型の玉ねぎ、乱切りのピーマンを高温で1分程度揚げる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと生姜を軽く炒め、ケチャップ・酒・砂糖・オイスターソース・片栗粉・豆板醤・お酢・鶏ガラスープを混ぜたものを加える。
  4. 4
    沸騰したら1と2を加え、さっとあえて、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/23

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カテゴリ
酢豚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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