アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾とゆで卵入り味噌タンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お正月のお昼に。

材料(1人分)

味噌ラーメン(生タイプ)
1人前
もやし、ニンジン、小松菜、白菜
ひとかけ
塩コショウ・刻みニンニク
ひとつまみ
かまぼこ
1切れ
ゆで卵
1/2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にもやし・白菜・ニンジン・小松菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  3. 3
    たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
  4. 4
    2と3を合わせ、蒲鉾とゆで卵を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする