アプリで広告非表示を体験しよう

塩でモミモミ☆セロリとわかめとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
塩揉みしたセロリを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

セロリ
1本
ツナ缶
1缶
乾燥わかめ
ひとつかみ
胡麻ドレッシング
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにします。葉の部分はむしり取ります。
  2. 2
    ボールに入れて塩を振りかけて軽く揉んでください。
  3. 3
    2〜3分おくとしんなりします。
  4. 4
    軽く油分を切ったツナを加えます。
  5. 5
    乾燥わかめを水に浸して戻します。
  6. 6
    戻ったら水気を切っておきます。
  7. 7
    わかめを加えます。
  8. 8
    胡麻ドレッシングを加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

軽く揉むだけでOKです。

きっかけ

塩揉みしたセロリを使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
セロリわかめツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする