塩でモミモミ☆セロリとわかめとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切りにします。葉の部分はむしり取ります。
-
- 2
-
- ボールに入れて塩を振りかけて軽く揉んでください。
-
- 3
-
- 2〜3分おくとしんなりします。
-
- 4
-
- 軽く油分を切ったツナを加えます。
-
- 5
-
- 乾燥わかめを水に浸して戻します。
-
- 6
-
- 戻ったら水気を切っておきます。
-
- 7
-
- わかめを加えます。
-
- 8
-
- 胡麻ドレッシングを加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
軽く揉むだけでOKです。
きっかけ
塩揉みしたセロリを使って美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません