アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとえのきとブロッコリーの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のブロッコリーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2株
パクチー
3〜4本
冷凍ブロッコリー
2個
800cc
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    えのきは株から切り離しておきます。
  3. 3
    玉ねぎはスライスしておきます。
  4. 4
    玉ねぎを加えます。
  5. 5
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  6. 6
    冷凍ブロッコリーは解凍して縦に割いておきます。
  7. 7
    えのきを加えます。
  8. 8
    ブロッコリーを加えます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えてください。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーを冷凍しておくと、色々使えて便利です。

きっかけ

冷凍のブロッコリーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする