材料(3人分)
- 真鯛(16〜18cm)
- 6匹
- 塩
- 小さじ1〜2×6
作り方
-
- 1
-
- 真鯛です。16〜18cmぐらいです。
-
- 2
-
- 鱗と腸を取り除きます。
-
- 3
-
- 全体に小さじ1〜2の塩を振ってください。(小さじ1〜2×6匹)
-
- 4
-
- グリルに並べて焼きます。
-
- 5
-
- はい、焼き上がりました。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩は多めと感じるぐらいでちょうどよいです。
きっかけ
特売の真鯛を塩焼きにしていただきました。とても美味しかったですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません