アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛の☆塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売の真鯛を塩焼きにしていただきました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

真鯛(16〜18cm)
6匹
小さじ1〜2×6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛です。16〜18cmぐらいです。
  2. 2
    鱗と腸を取り除きます。
  3. 3
    全体に小さじ1〜2の塩を振ってください。(小さじ1〜2×6匹)
  4. 4
    グリルに並べて焼きます。
  5. 5
    はい、焼き上がりました。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩は多めと感じるぐらいでちょうどよいです。

きっかけ

特売の真鯛を塩焼きにしていただきました。とても美味しかったですよ。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする