アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとチクワと豚ひき肉の卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ありあわせ。

材料(1~2人分)

豚ひき肉
50g
チクワ・ゴーヤ・玉ねぎ
ひとかけ
塩・刻みのり
ひとつまみ
タマゴ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、くし形にカットした玉ねぎを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらひき肉とチクワ・1を加え、もうひと煮立ち。

    溶いたタマゴを回し入れる。
  4. 4
    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする