ゴーヤとチクワと豚ひき肉の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- チクワ・ゴーヤ・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩・刻みのり
- ひとつまみ
- タマゴ
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
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- 2
- 鍋にめんつゆ、水、くし形にカットした玉ねぎを加え、火にかける。
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- 3
- 沸騰したらひき肉とチクワ・1を加え、もうひと煮立ち。
溶いたタマゴを回し入れる。
-
- 4
- 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
刻みのりを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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