焼肉のたれで簡単絶品!スペアリブ★おもてなしにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 300g
- 卵(ゆで卵)
- 2-3個
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大1
- 水
- 100cc
- 焼肉のたれ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 卵を10分茹で、ゆで卵にする。スペアリブに塩胡椒と酒をかける。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでスペアリブを焼く。
-
- 3
-
- 両面焼き色が付いたら、水と焼肉のたれを入れる。
-
- 4
-
- 沸騰したら火を弱めてゆで卵を入れて、落し蓋をし、時々ひっくり返しながら20-30分煮て完成!
おいしくなるコツ
焼肉のたれはニンニクが入っているものがおすすめです!入っていない場合は、少しニンニクチューブを入れるといいと思います。
きっかけ
母が教えてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません